屈彥辰 / 報導
2024/ 06/ 15 16:15

連勝文自稱堂堂正正中國人 王鴻薇:為促兩岸正常交流

國民黨副主席連勝文今(15)參加海峽論壇,提到他是堂堂正正的中國人,遭民進黨立委酸他選不上台北市長。國民黨立委王鴻薇表示,不曉得民進黨立委的腦袋在想什麼,連勝文參加海峽論壇是促進兩岸正常交流。

 

連勝文今日在海峽論壇大會開幕式上表示,國民黨一直堅持九二共識、反對台獨的共同政治基礎,與陸方展開交流合作,作為一個道地的台灣人,也可以是一個堂堂正正的中國人。

 

王鴻薇說,連勝文參加海峽論壇,說自己是堂堂正正的中國人,卻遭民進黨立委酸「連台北市長都選不上」。不曉得民進黨立委的腦袋在想什麼,連勝文參加台北市長選舉已是多年前,民進黨竟還將此事拿出來嘴。

 

王鴻薇強調,連勝文參加海峽論壇,是為促進兩岸之間的正常交流。現在的執政黨是民進黨,民進黨做不到兩岸正常交流,由國民黨來做,也好意思酸?是酸葡萄心態嗎?

綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再好好想一想國會職權修法暫停執行 侯友宜:朝野共同方向不要氣餒影/澎湖漁船中線漁場遇大陸海警 海巡艦急戒護影/不演了?柯文哲:司法公正性破產是台灣最大危機影/國軍戰備偵巡現身鬧區 民眾高舉國旗加油打氣
討論區