巫鴻瑋 / 報導
2024/ 06/ 15 12:57

影/爸媽比畢業生還興奮 林青霞出席清大畢典掀追星熱

金馬影后林青霞今獲邀擔任清華大學畢業典禮致詞嘉賓,不僅學生驚喜,就連家長都比畢業生還興奮,不少畢業生對林青霞感到陌生,但都從爸媽那聽聞林青霞的傳奇魅力,還有畢業生提到爸媽知道林青霞要來畢典「爸媽比我還要興奮」。

 

林青霞因與清大校長高為元為多年摯友,從香港大學時期就認識,因此高為元特別邀請林青霞擔任今年清華大學的畢業典禮致詞嘉賓。

 

高為元認為,林青霞的從影經歷,從年輕時期一路走來的演藝過程,並不是都如螢光幕前一帆風順,而是經歷、克服過各種挑戰,希望能因此啟發即將步出校門的畢業生。

 

今天上午9點清大體育館就已經擠滿畢業生及家長依序排隊入場,今年因首度實施人數管制,因此學生及家長都要事先參與抽籤、中籤者才能入場,不少家長雖無緣入場觀禮,但仍聚集在體育館外給孩子打氣,更藉此一睹林青霞魅力。

 

林青霞10點在高為元陪同下,身穿香港大學榮譽博士袍,一路從學校行政大樓往畢典會場步行,沿途都是學生及家長上前搶著合影,還有年輕學生想上前遞小禮物,更有家長看到大明星興奮到尖叫。林青霞則是自信地一路向前步入會場。

 

林青霞進入畢典會場後,現場立刻引起學生及家長歡呼,隨後在高為元介紹下,擔任今年清大畢典致詞嘉賓。

 

有家長表示,今年很幸運孩子畢業典禮正好是林青霞來演講,從來沒有想過能親眼目睹電影裡的大明星。還有家長稱幾天前知道林青霞要來時,就覺得特別新奇,清大不錯能邀請到巨星為孩子勉勵。

 

場外還有林青霞粉絲聚集,因無法進入畢典會場,甚至直接趴在玻璃門窗上拿著手機拍個不停,還有忠實粉絲一早特地帶著林青霞寫的書前來,想試試能否請林青霞簽名留念、一睹偶像風采。

 

不過林青霞在致詞完後,近11點時,即在校方人員陪同下從清大體育館側門離開,一度也引起騷動,不少家長及學生都蜂擁上前搶拍,甚至包圍林青霞的座車,還有博士班學生特別放下課業也要來拍林青霞給爸媽看,林青霞也是親切地點點頭,隨後在粉絲尖叫聲中,坐上車離開。

佩甄讚老公比阮經天帥!自豪嫁整形醫師「划算的投資」小娟月收入最高2300萬台幣!泳知誤會Tomboy霸榜尷尬了楊丞琳曬同款照幫李榮浩慶生 現身演唱會 閃度爆表影/三星推摺疊新機 天團「八三么」獻聲薔薔心寒挺朋友「被說抄襲」 揭上片前遭甩鍋幫擦屁股
討論區