石秀華 / 報導
2024/ 06/ 15 08:36

影/槍手同夥抓到了!開高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨」,警方昨下午先在屏東河堤找到作案車輛,隨後在嘉義查獲蔡姓車主,昨晚逮獲開車接應2歹徒的潘姓男子;蔡、潘兩人供詞避重就輕,且無法交代借車及接人理由,被警方留置一夜,今將續問,釐清歹徒犯案動機。

 

高雄市長陳其邁前天下午在警察局舉辦的警察節慶祝活動致詞,對於高雄市治安評比交出六都第兩名成績,強調高雄市今年迄今沒有發生一件槍擊案;未料,昨清晨4點多,位於大寮區民祥街一家汽車維修廠,即遭人持步槍掃射。

 

林園警分局警方昨上午7時30分許,接獲40餘歲的李姓業者報案,指位於民祥街的汽車修護廠遭人開槍,警方獲報趕抵現場,發現汽修廠鐵門滿布彈孔,地上彈殼四散,經鑑識採證清點,約遺留20枚彈殼。

 

李男稱,未與人結怨,也未和人有感情糾紛;警方調閱監視器發現,當時歹徒駕車到汽修廠門前,從右後座走下一名男子,隨即持槍朝鐵門掃射;警方研判歹徒至少2人,所幸當時汽修廠未營業,歹徒掃射時四周也無人,沒人受傷。

 

警方沿路調監視器,以車追人,發現歹徒事發後將作案車輛棄置在屏東河堤邊後,當下有人開車接應;昨下午3時許先在嘉義縣大林鎮查獲轎車車主蔡姓男子(34歲),蔡男看到警方追至嘉義相當錯愕。

 

對於為何借車給涉槍擊案的2名歹徒,蔡辯稱車子數年前就借給朋友,因無法清楚交代對方身分,被警方留置調查。

 

警方昨晚8時35分許,在屏東縣某民宅逮獲開車接應歹徒的30歲潘姓男子;據了解,潘僅供述朋友叫他開車去河堤邊載人,不清楚發生何事。

 

警方今天將再續問蔡、潘兩人,以釐清兩人在整起槍擊案中的角色,並持續追緝槍擊案兩名犯嫌。

影/國1五楊高架林口段火燒車 整車燒成火球駕駛乘客急逃離宜蘭礁溪金紙行倉庫大火 金紙倉庫疑存放炮竹火勢如放煙火宜蘭礁溪金紙炮竹行倉庫起火 全面燃燒夜空中濃煙燻天影/他聽友人提議偷機車代步 新北警調監視器 案發後40分鐘速逮影/彰化社頭玩水趴湧進上千人次 公所預告還有第二攤
討論區