石秀華 / 報導
2024/ 06/ 14 20:54

借車給2歹徒將高雄汽修廠鐵門掃射成蜂窩 涉案車主落網了

高雄市大寮區一間汽車維修廠今清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨」,警方掌握歹徒至少2人,下午先在屏東河堤找到作案車輛,隨後在嘉義查獲蔡姓車主,蔡聲稱多年前將車借給他人,因無法交代對方身分,被警方帶回調查。

 

高雄市長陳其邁昨下午在警察局舉辦的警察節慶祝活動致詞,對於高雄市治安評比交出六都第兩名成績,頗為自豪,並強調高雄市今年迄今沒有發生一件槍擊案;未料,話猶言在耳,今天清晨,位於大寮區民祥街一家汽車維修廠,即遭人持步槍掃射。

 

林園警分局指出,警方今天上午7時30分許,接獲40餘歲的李姓業者報案,指位於民祥街的汽車修護廠遭人開槍,警方獲報趕抵現場,發現汽修廠鐵門滿布彈孔,地上彈殼四散,經鑑識採證清點,約遺留20枚彈殼。

 

據了解,李男向警方聲稱,未與人結怨,也未和人有感情糾紛;警方調閱監視器發現,當時歹徒駕車到汽修廠門前,從右後座走下一名男子,隨即持槍朝鐵門掃射;警方研判歹徒至少2人,是否車上另有其他人,尚待清查,所幸當時汽修廠未營業,歹徒掃射時四周也無人,沒人受傷。

 

由於陳其邁昨才說高雄市迄今未發生槍擊案,歹徒又選在警察節前夕囂張開槍,公然挑釁警方維護治安的公權力,讓警方顏面無光,林園分局已和刑大警方共組專案小組追查,擴大調閱沿路監視器,以車追人。

 

警方以車追人,後發現歹徒事發後將作案車輛棄置在屏東河堤邊後逃逸,今下午3時許在嘉義縣大林鎮循線找到轎車車主蔡姓男子(34歲),蔡男看到警方追至嘉義相當錯愕。

 

對於為何借車給槍擊案的2名歹徒,蔡辯稱車子數年前就借給朋友,因無法清楚交代對方身分,被警方帶回調查,以釐清案情。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區