曾伯愷 / 報導
2024/ 06/ 14 18:12

戴鬼面具持刀連搶2家……ㄧ毛錢都沒搶到 警48小時逮人

黃姓男子日前戴鬼面具手持西瓜刀,連搶新北市兩間超商,卻沒搶到錢,警方獲報追捕,他棄車逃往台中。今天凌晨警方循線在台中霧峰區逮捕黃男,查扣相關證物派回查辦,警詢後依法究辦。

 

據了解,黃姓男子(37歲)有多項前科,每每毒癮發作沒錢吸食便挺險犯案。這個月12日凌晨零時許,他帶著一頂鬼面具、一把西瓜刀,從新北市蘆洲區騎乘機車來到林口區中華路一家連鎖便利商店。

 

黃男先把機車停妥戴上面具,旋即持刀衝進店內,黃見店員,直接把刀、一只包包放在收銀檯上,要店員馬上交出財物。但店員見黃淡定沒多說法,兩人四目對望數秒鐘,黃見店員沒有反應,摸摸鼻子快速騎機車逃離。

 

黃男沒搶到錢,從林口騎車來到新北市五股區西雲路213號另家連鎖超商,黃一樣劃葫蘆戴面具、持刀衝進店內試圖行搶,但這次店員一樣淡定,根本沒搭理他,黃男二次行搶未遂,只好再度騎車逃離現場。

 

案經兩店員報警,警方調閱監視器畫面,鎖定黃男身分,並發動線上警網循線在新北市八里區觀海大道發現黃男攔截圍捕,過程中,黃男趁隙棄車逃逸,隨後換開另輛汽車,往台中方向躲逃。今天凌晨近1時許,警方埋伏在台中市霧峰區峰堤路,見黃男步出之際衝前壓制逮人,帶回查辦,警詢後恐嚇取財未遂送辦。

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區