石秀華 / 報導
2024/ 06/ 14 15:36

影/洗鞋職人駕保時捷命喪國道 前妻現身相驗 檢方5字回應死因

國內知名洗鞋職人宋姓男子昨晚近8時許駕駛保時捷休旅車在國道高雄高科路段追撞化學槽車,車頭被削掉一半,不幸慘死, 車輛零件四散,波及後方魏兩輛轎車。檢警今天下午會同家屬相驗,宋男的哥哥以及已離婚的前妻到場,婉拒媒體採訪;對於死者相驗後的死因,檢方指「偵查不公開」,有必要的話會請地檢署對外說明。

 

警方調查,該起車禍發生於昨晚7時53分許,當時宋男(39歲)駕駛白色保時捷休旅車,行經國道1號北上345公里岡山的高科路段),不明原因撞擊前方由周姓男子(53歲)駕駛的化學槽車,撞擊導致車輛零件四散,波及後方魏姓男子(24歲)、郭姓男子(52歲)駕駛的轎車。

 

警方獲報後到場,宋男因車頭被削掉一半,人卡在扭曲變形的車體中,雖救護人員破壞車體,協助脫困,仍因傷重當場死亡,未再送醫;警方事後對周男、魏男、郭男實施酒測,3人酒測值為零,宋是否有酒精殘留將等報請檢察官相驗後採檢釐清。

 

宋母今天上午泣訴,昨晚兒子出發前才告知要北上台中買材料,還說「下很大的雨」,昨晚一整晚都等兒子回家睡覺,沒想到卻接到兒子死訊。宋母透露兒子離婚,還有兩個孩子,一個讀國小3年級,一個才2歲,因自己身體也不好,小孩暫時由親友照顧。

 

檢警今天下午2時30分許相驗,宋男的哥哥和前妻均到場,面對媒體不發一語。檢察官黃聖淵在相驗後,對於死者確切死因僅簡短表示,「基於偵查不公開,如果有問題的話,地檢署會發聲明稿」。

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區