李隆揆 / 報導
2024/ 06/ 13 19:51

北市警追毒槓上開花 他擁槍自重3人落網全數收押

台北市警方日前追查一件毒品案,查出毒犯同夥涉嫌擁槍自重,近日循線前往宜蘭市一處民宅搜索,查獲盧姓男子等3人、查扣手槍2支,依法送辦後,台北地檢署全數聲押獲准。

 

警方調查,中正二分局先前溯源追查毒品源頭,發現小蜜蜂運毒集團大量販售毒品咖啡包,上月分別與中山、大安分局合作,一舉查獲劉姓男子等13人,查扣毒品咖啡包千餘包、K他命60包等證物,依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦。

 

專案小組事後發現,毒犯23歲陳姓男子交保後重操舊業,與30歲盧姓男子、25歲游姓男子頻繁出入宜蘭市某民宅,經跟監蒐證,查出盧男涉嫌擁槍自重,再度展開偵辦。

 

期間,因盧男等人聚集處平時人煙較少,盧男一見陌生人車即提高緊覺,員警埋伏蒐證時,盧男還一度牽出犬隻靠近員警車輛試探,所幸後續未失風。

 

警方蒐證完備、時機成熟,6月4日上午7時許前往宜蘭市搜索,當場查獲盧、陳、游3人,查扣貝瑞塔M93R衝鋒手槍、金牛座改造手槍等證物。

 

據悉,盧男落網坦承持槍,供稱子彈都被他帶到河堤邊試槍試掉了。警方表示,全案詢後依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌將3人移送台北地檢署偵辦,檢方訊後聲押禁見3人獲准,持續追查槍枝來源。

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區