李隆揆 / 報導
2024/ 06/ 13 15:30

影/內湖商旅2男酒聚爆揮刀傷人 犯嫌:他踩紅線、我太衝動

吳姓男子昨晚約陳姓男子到其投宿商旅房間聊天,2人今晨因細故爆發爭執,陳男持刀劃傷吳男右肩、右手,幸無生命危險,員警介入發現現場留有毒品安非他命殘渣袋及吸食器,朝殺人未遂、毒品案方向偵辦。

 

警方調查,33歲吳男昨晚投宿內湖區成功路五段某商旅,深夜找來友人27歲陳男到房間內喝酒聊天,今晨因細故爆發口角,陳男拿出尖刀揮舞,劃傷吳男右肩、右手,吳男無力反擊所幸無生命危險,由救護人員送醫治療。

 

警方獲報介入後,發現房內留有毒品安非他命殘渣袋、吸食器等物,將陳男帶回偵詢。

 

據悉,吳男、陳男皆是新北人,都曾涉毒品案,吳男昨晚預計投宿商旅3天,初步交代不清投宿原因。

 

陳男犯後初步則坦承傷人、持毒,稱案發前與吳男閒聊,但吳男「言語上踩到我紅線」,憤而拿出防身用的尖刀傷人,事後十分後悔「我一時太衝動了。」

 

警方表示,初步吳男認與陳男朋友一場,暫時不願提告,但陳男持刀傷人犯行明確,全案詢後依殺人未遂、違反毒品危害防制條例等罪嫌將陳男移送士林地檢署偵辦,持續追查毒品來源。

 

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區