王勇超 / 報導
2024/ 06/ 13 13:45

新冠疫情預估8、9月高峰 陳其邁呼籲民眾盡速施打疫苗

衛福部疾管署示警,新冠疫情再度進入流行期,是Omicron變異株入侵本土社區以來的第6波,預估高峰將落在8、9月。高雄市長陳其邁今天特別呼籲民眾盡速去施打疫苗,才能讓疫情降低,保護自己健康。

 

陳其邁說,前一段時間上呼吸道疾病以A型流感為主,大約占30%;近日COVID-19從原來10%左右,升高到15%,要防止感染,疫苗還是最有效的工具。

 

陳其邁表示,一般民眾大概從BA.1、BA.2打完之後,XBB的疫苗大概就沒有打了,保護力也會逐漸的降低,所以要趕快去補打XBB的疫苗,才能夠增加保護力,尤其高風險的族群、長輩,更是一定要打相關的疫苗。

 

陳其邁指出,XBB的病毒株對高風險族群,造成重症跟死亡比例相對來講比較高。至於民眾在醫療院所跟長照機構,根據中央衛福部建議,必要時仍要戴上口罩。做好個人防護,再加上打疫苗,就可以讓疫情能夠降低,來保護自己健康,呼籲民眾盡速去施打疫苗。

影/肝基會免費腹部超音波活動 呼籲國人重視定期追蹤檢查肝臟一年一度冬病夏治好時機 今起一連40天內可做三伏貼影/6年前救回高空墜落傘兵 童醫院啟用10台尖端儀器精準檢查影/農婦長期過度使用膝蓋 「黏」成X型剪刀腳無法走彰化六旬婦右肺惡性腫瘤 但及早發現術切除挽回一命
討論區