王勇超 / 報導
2024/ 06/ 13 13:15

總價560萬元!人杰老四川捐最新款救護車 陳其邁回贈感謝狀

人杰老四川餐飲管理顧問股份有限公司董事長陳淑萍,今天捐贈1輛配備有電動擔架床自動舉升系統、自動心肺復甦機、血氧濃度分析儀等精良醫療設備,總價值560萬元的救護車給高雄市政府。市長陳其邁代表受贈,回贈感謝狀。陳其邁說,老四川創辦人梁朝辰董事長生前曾捐過1輛救護車,感謝遺孀陳淑萍董事長捐贈市府救護車,延續梁董事長熱心公益的精神。

 

高雄在地餐飲集團「人杰老四川餐飲」致力於地方公益,董事長陳淑萍感念去年辭世的前董事長暨集團創辦人梁朝辰,以其名義捐贈1輛配備精良醫療設備的救護車給高雄市政府,服務更多需要幫助的市民朋友。

 

陳淑萍說,梁朝辰曾擔任過4屆高雄市交通義勇警察大隊長,跟義交兄弟相處的時間比家人多,「他說沒辦法,這些人可以讓高雄的交通平安」,在他過世後,希望能延續他的愛,為需要幫助的人,盡一份力量。

 

陳其邁說,梁朝辰董事長為人豪爽、熱心公共事務,2013年曾捐贈救護車1輛、2014年創辦港都老四川盃全國青少棒邀請賽,目前已成為全國國中棒球重要盃賽之一,2016年也曾從盈餘中提撥1200萬元給員工分紅,2020年捐贈高市衛生局及相關醫療機構防疫物資1批,更是擔任本市交通義勇警察大隊長。

 

陳其邁說,今天老四川公司陳淑萍董事長延續了梁董事長的熱心公益,以個人名義再捐贈本府救護車1輛,總價新台幣560萬元,提供市府消防局執勤救護勤務使用,希望借由再次捐贈救護車,來幫助社會中急需救助的民眾,進而減少因家庭人員變故產生的遺憾,更讓消防兄弟可以在更安全的設備下救援更多的人,同時提供市民優質、專業的救護服務。

 

高市消防局說,今天受贈的救護車將配置在鳳山消防分隊使用,鳳山區人口達35萬6千多人,是高雄人口數最多的行政區域,本輛救護車有電動擔架床、高雄市救護車首次配置的電動擔架床自動舉升系統、自動心肺復甦機、潮末二氧化碳監測儀、血氧濃度分析儀、骨針等精良醫療設備,是消防局設備最完善的救護車。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區