潘俊宏 / 報導
2024/ 06/ 13 12:50

影/台捷友好升溫 韓國瑜贈勳捷克參議院首席副議長

第四度來台參訪的捷克參議院首席副議長德拉霍斯今天率團拜會立法院長韓國瑜,韓國瑜頒贈國會榮譽一等獎章及證書給德拉霍斯,表彰對台捷友好邦誼的貢獻。

 

韓國瑜表示,德拉霍斯對台灣有豐富的情感,而且台灣去年對捷克布拉格直航後,一年內觀光客成長75%,相信兩國在觀光、文化、教育等各方面的交流會更攀升,而且台灣與捷克去年11月共同推動供應鏈韌性中心,今年首座海外新創半導體晶片也落腳在布拉格,推動半導體人才培訓,讓兩國、兩地都有好的高科技發展,相信捷克是歐洲對台灣最友好、友善的國家,希望兩國人民都珍惜這份得來不易的情感。

影/馬英九力挺謝國樑 七堵南興市場遭獨派抗議影/奧運羽球、拳擊代表隊出發 周天成:全力以赴閩南語更名「台灣台語」 洪孟楷:民進黨意識形態治國綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再好好想一想國會職權修法暫停執行 侯友宜:朝野共同方向不要氣餒
討論區