2024/ 06/ 12 13:30

影/王義川監控風波 徐巧芯:資料疑出自中華電信子公司

民進黨政策會執行長王義川「手機訊號分析青鳥運動」說法,引發監控人民、個資外洩爭議。國民黨立委徐巧芯稱接獲爆料,指5月27日民進黨的黨政主管會議,會中由新媒體中心主任詹賀舜報告「是方電訊」進行的交叉比對報告。聽取報告者,包括黨代秘書長、2位副秘書長與王義川。當天下午,王義川就在電視上大談,以手機訊號分析青鳥運動成員的組成背景。立院外交國防委員會今天(12日)邀請國安局、NCC、中華電信等單位,報告「國家如何運用民間通信設施蒐羅國安資訊」。徐巧芯在質詢時指,是方電訊是中華電信的子公司,中華電信子公司是否會販售個資給政黨或政治人物?中華電信副總經理林文智說,沒有販售個資的問題,是方是獨立運作的公司,其運作需要依法規,「不應該取得這些資料」。

影/朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋裡挑鋼筋影/台捷友好升溫 韓國瑜贈勳捷克參議院首席副議長影/黃埔軍校建校百年活動 嚴德發:台灣才是正統黃埔免公益汰舊基隆5億電動車藍綠吵翻表決通過 綠退席抗議影/國會改革啟動 朱立倫批政府拒改革不讓陽光照進國會
討論區