游明煌 / 報導
2024/ 06/ 12 12:03

基隆公車漏油多人慘摔原因出爐 謝國樑:加速老車汰換

基隆市公車處一輛203路線公車,昨晚11點多車底漏出大量機油,造成十多人摔車受傷,其中一名張姓熊貓外送員肋骨斷7根,傷勢嚴重。市長謝國樑表示,經查漏油的起因是老舊公車漏油,老舊公車市府一直以來希望汰換,預算也已經到位,會盡速將老舊公車汰換掉。

 

謝國樑說,他感到非常的難過,第一時間已請副市長邱佩琳前往醫院慰問傷者,他今天在議會備詢,下午議會結束後,他會立即前往醫院探視傷者,並提供一切必要的協助。

 

謝國樑表示,經查漏油的起因是老舊公車漏油,老舊公車市府一直以來希望汰換,預算也已經到位,會盡速將老舊公車汰換掉。

 

市公車處調查,初步研判是引擎內連桿斷裂,敲擊引擎殼體破裂造成漏油,研判為機油。

 

基隆市公車處對此事件深表歉意,除積極聯繫與慰問受傷者,並協助進行醫療照顧、保險理賠,將持續關注傷者的狀況,提供傷者與家屬必要的支持與協助,此外也將強化車輛維護管理,責成廠商檢視車輛,以確保公共交通安全。

 

基隆市府表示,針對公車處漏油處理程序,一旦發現漏油情形,將立即通知環保局、警察局及修理廠等相關單位協助並採取適當應變措施。自昨日深夜11時接到公車漏油通報後,警方即派員至現場交管,環保局也派遣人力至現場漏夜清除路面機油並加強標線防滑,避免後續事故,公車處也承諾對於傷者將負責到底,並調查漏油原因,積極檢討現有SOP並加強培訓,以提升應變能力與效率,並防止類似情況再次發生。

台中豪宅「富邦天空樹」傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯
討論區