林保光 張議晨 / 報導
2024/ 06/ 12 11:57

台籍雜貨船高雄港外爆炸起火 12船員棄船 3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,剩餘船員由海巡艦艇救起,目前高雄市消防局已協助3人送醫,詳細起火原因待釐清。

 

「輝豐輪」維總噸499公噸的雜貨船,今早因機艙爆炸失火,船員緊急通報高雄港航管中心,因火勢猛烈,起火約1小時火勢失控,船上回報要「棄船」隨即失去聯絡。

 

隨後海巡派艦艇及空勤直升機加入救援,直升機成功吊掛2名傷勢較重的傷者,其餘船員跳船後由海巡人員接手拉上船,其中1名落水的印尼籍船員受燒燙傷,上岸後由高雄市消防局協助送醫。

 

據了解,「輝豐輪」留有45噸柴油,事發海域由海軍、海巡署派艦戒護,漏油危機由高雄港務分公司成立應變會議處置。

台中豪宅「富邦天空樹」傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯
討論區