萬于甄 / 報導
2024/ 06/ 12 08:24

「警」急煞車救援! 台南孕婦騎車突暈眩倒在警車前

台南一名懷孕約38周的鄭姓女子日前騎車外出時,疑因沒吃早餐、體力不濟,連人帶車突倒在路旁,正巧遇上騎乘巡邏機車的員警,警方見狀緊急煞車後上前關心,並協助通報消防隊,所幸經由救護人員送醫,鄭女並無大礙,事後鄭女與家人也準備蛋糕致贈,感謝員警即刻救援。

 

永康警方表示,復興派出所警員陳朝偉、楊皓宇日前騎乘巡邏機車行經東區裕農路時,路旁一名騎機車載著小孩的鄭姓女子,突然連人帶車倒在地上,且距離陳員機車前輪僅不到1公尺,陳員當下緊急煞車、反應迅速,所幸並未發生碰撞。

 

據了解,鄭女疑因沒吃早餐,頭暈加上懷孕血糖較低,導致全身無力,當下雖意識清楚,但其身懷六甲,就怕有任何危險,2名員警趕緊通報救護,並於後方指揮引導車流,也安撫一旁緊張的男童;消防局後甲消防分隊救護員抵達現場,經初步檢視鄭女懷孕約38周,血壓及血糖還算穩定,協助送醫治療後並無大礙。

 

警員陳朝偉提到,自己今年準備升格當新手爸爸,老婆也正在孕期中,因此,面對孕婦摔倒的危險性不敢輕忽大意;鄭女雖已是第2胎,陳員仍不忘叮嚀她要好好注意懷孕期間健康狀況,好在鄭女經醫院檢查後平安無事。

 

永康警方也說,幸好鄭女是倒在巡邏警車前,若有用路人煞車不及,後果恐不堪設想。事發後,鄭女也與家人帶著蛋糕前往派出所致贈,感謝永康警方及時伸出援手。

晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯影/國2碎石釀自撞2傷 高衩辣妹熱心示警反吸睛影/航警局今天舉行警察節慶祝大會 表揚多位模範警察
討論區