簡慧珍 / 報導
2024/ 06/ 11 17:00

葡萄與自行車故鄉 彰化紫戀大村今年主打運動風

彰化縣大村鄉是夏季露天葡萄主要產地,也是自行車製造重鎮,鄉公所今公布大村葡萄觀光文化季內容,將邀請中信兄弟啦啦隊領騎自行車遊大村,舉辦演唱晚會,從下午熱鬧到晚上,主打運動歡樂,行銷大村葡萄特色旅遊。

 

大村鄉農會在端午連假第一天舉辦大村葡萄產業文化活動,訴求食農教育和親子體驗。大村鄉公所行銷全鄉觀光旅遊,「113年紫戀大村─大村葡萄觀光文化季」內容有別於農會。鄉公所今邀請中信兄弟啦啦隊跳舞為文化季揭幕,副縣長林田富、鄉長賴志銘和縣議員、鄉民代表等人啟動象徵粒粒葡萄的文化季氣球。

 

副縣長林田富說,全國巨峰葡萄種植面積約2300公頃,彰化縣保守估計1100公頃,最近統計數字更新,已達到全台每兩顆葡萄就有一顆來自彰化縣的占有率,其中全縣巨峰第二產地大村鄉種植約410公頃,是夏季露天葡萄(俗稱「正頭」)最大產地,又是美利達等自行車、正新輪胎等產業基地,鄉公所結合農業與工業打造別具特色的葡萄觀光文化季。

 

鄉長賴志銘表示,文化季本(6)月22日下午3點至9點在大村火車站展開,邀請中信兄弟啦啦隊領騎單車遊大村,火車站前廣場農產文創市集、摸彩好禮大FUN送和葡萄嘉年華玩樂趣,最讓年輕人期待的是請到許富凱、陳勢安、原子少年OPENsi 等偶像歌手與團體在「仲夏群星演唱會」獻藝,民眾來買優質葡萄又能聽好歌,保證不虛此行。

宜蘭傳統市場文化節封街同歡「琴人樂坊」與京劇 東西方創新合演新北市全民防衛動員暨災害防救演習 賴清德:很逼真!影/凱米颱風撲台 麻豆文旦結實纍纍柚農最怕強風橫掃長治鄉長補選 吳亮慶喊若賄選不得好死 邱佳娟淚灑記者會南部萬安演習恐遇凱米颱風 黃偉哲:一級開設就會停辦
討論區