范榮達 / 報導
2024/ 06/ 11 14:23

一張臉就可以打卡 苗縣政啟動辨識系統1天只要打卡2次

苗栗縣政府員工上、下班差勤系統今天啟用人臉辨識系統,且1天只要打卡2次,員工中午用餐更有彈性,林姓員工直呼更人性及方便,一張臉就可以打卡,也不用擔心中午忘了打卡。

 

縣府第一、第二、第三辦公大樓裝設23部人臉辨識機台,縣長鍾東錦今天啟用,他說,縣府推動智慧城市,人臉辨識系統先試用第一、第二、第三辦公大樓1100名員工,若效果良好,將擴及附屬機關。

 

鍾東錦說,人臉辨識系統打卡,1秒鐘就可以完成,員工打卡不用太趕,導入科技提升刷卡效率與差勤管理的正確性,並且避免議員陳光軒曾質詢代打卡的漏洞,今天起取消中午打卡,讓員工更自由彈性用餐,否則長期恐怕影響身體。

 

林姓員工受訪表示,人臉辨識系統帶一張臉就可以打卡,不用擔心忘了帶卡片,而中午最容易忘了打卡,因為累了,吃完中餐就趴在桌上睡午覺,常常會忘了打卡。

 

縣府指出,過去員工打卡,上班、下班各一次,中午12點半至1點還要打卡1次,中午取消打卡更具人性考量,縣府調查目前還要打卡3次,僅嘉義市、屏東縣及澎湖縣政府,其餘均2次。

影/「合婚」風波未完 台南武玄壇被查違章、逃漏稅影/公司門遭人開車衝撞 館長:很無奈影/龍潭這校夜間畢典遇停電添傷感 不是台電竟是這原因4月大雨重創公館紅棗 鍾東錦:盡快啟動救助1公頃8萬元總價560萬元!人杰老四川捐最新款救護車 陳其邁回贈感謝狀
討論區