范榮達 / 報導
2024/ 06/ 11 13:04

財劃法國民黨版 鍾東錦:跟作夢差不多、應該是做不到

財政收支劃分法修正爭議餘波盪漾,「藍營大兵」無黨籍苗栗縣長鍾東錦今天答詢指出,財劃法修正國民黨版本,苗栗1年多200億元,跟作夢差不多,會成功的機率不大,應該是做不到的事情,但如果藍綠繼續鼓動基層民眾對抗,製造仇恨非國家之福。

 

苗栗縣議會國民黨議會黨團今天舉行記者會,議長李文斌、副議長張淑芬,書記長鄭碧玉及國民黨縣黨部主委邱一峰等人出席,支持財劃法修正國民黨版本,表示財劃法長期對苗栗縣不公,上繳200億元,卻僅獲配70億元,國民黨版1年可以增加200億元,苗栗發展農業觀光科技,將有如神助。

 

不過,鍾東錦今天在縣議會答覆民進黨議員許櫻萍詢問時,認為財劃法修正國民黨版本,他當然很高興,但苗栗1年多200億元,跟作夢差不多,會成功的機率不大,應該是做不到的事情,但如果藍綠繼續鼓動基層民眾對抗,製造仇恨非國家之福。

 

鍾東錦說,民進黨已經當家作主,還去街頭做什麼,他看不懂,如果國民黨用對抗的方式,他認為也占不到任何便宜,此外,內閣520才就職,還沒有滿月,就要求內閣總辭,有點強人所難,另一方面一直講要罷免立委,也很過份,今年2月1立委才上任,根本來不及表現。

 

「我想政治沒有必要仇恨」!鍾東錦指出,他認為各黨團應該呼籲總統賴清德、國民黨主席朱立倫,及台灣民眾黨主席柯文哲坐下來談,不然至少也通過電話,大家各一個版本,國民黨既然提出版本,民進黨也要提出相對版本比較,而不是不理不睬。

 

他說,財政人才行政院一定比立法院多,也一定比國民黨智庫多,且賴總統過去在行政院長立場上,也曾提過要修正財劃法,他認為行政院也要有黨版,苗栗就來做表率,藍綠和解不要激烈對抗。

這次抓到了!柳采葳向衛生局檢舉柯建銘在立法院抽菸賴清德本命區開戰!藍綠15日台南街頭國會改革宣講拚場修財劃法排擠社會福利? 王惠美:不能一切為二來分化曝新北市長人選「還有沒表態的」 侯友宜:很多表現亮眼影/孫曉雅卸任前成大演講 強調美台關係、鼓勵女性別怕作第一
討論區