黃寅 / 報導
2024/ 06/ 11 10:04

台中大里新開張自助餐店氣爆兩員工受傷送醫 店長燒燙傷面積50%

台中市大里區立元路一家新開張的自助餐店廚房,上午疑因煮食不慎,導致瓦斯管線氣爆,造成店長在內的兩名員工受傷,且店長傷勢比較嚴重,有50%的燒燙傷,已由消防人員送醫,事故原因調查中。

 

據了解,立元路這家自助餐店新開張,店內裡外還擺放著祝賀開幕的花籃。上午8時許員工正在備餐時,廚房爐火區卻突然發生氣爆。爆炸的威力震破一旁靠陽台的玻璃門,兩名員工當場受傷,其中一人的帽子還被燒得焦黑,且僅剩下部分。

 

消防局8時21分據報,立即派遣十九甲、國光及大里分隊消防車7輛、救護車1輛,消防人員共14人前往搶救。抵達時自助餐店已自行撲滅火勢,但聞得到瓦斯味,店長全身50%二度燒燙傷,救護處置後送中山附醫急救。

 

消防局說,現場疑為煮食不慎導致瓦斯管線氣爆,到場後已無火煙,燃燒面積約1平方公尺。

台中豪宅「富邦天空樹」傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯
討論區