陳宏睿 / 報導
2024/ 06/ 11 08:41

影/太陽聯盟在台中海線社區分裝毒 警收網帶7人扣12萬毒

刑事局中部打擊犯罪中心在去年9月間接獲情資,具天道盟背景的洪姓男子等人,在台中市大甲區等地,成立毒品分裝場,檢警陸續在去年9月至今年1月間收網,帶回涉案洪等7人,查扣毒品咖啡包237.5克,市價約12萬餘元,檢方近日偵結,先起訴洪。

 

刑事警察局中部打擊犯罪中心一隊接獲毒品情資,經報請台中地方檢察署忠股檢察官指揮偵辦,與台中市第四、第六、大甲警分局、台北市信義警分局、保七總隊第七大隊等單位,共組專案小組, 去年9月間,先破獲大甲區某處社區毒咖啡包分裝場,帶回洪男等(43歲)5人。

 

專案小組清查發現,洪男具太陽聯盟宜陽會成員,擴大向上溯源追查,經跟監、埋伏蒐證,鎖定該販毒集團其他據點,去年12月至113年1月間,陸續緝獲供應毒品的洪男、詹男等人。

 

全案總計查獲毒品咖啡包成品848包、毒品咖啡包原料總毛重237.5公克、分裝工具、包裝袋及混合用果汁粉等證物,毒品市價約12萬餘元,調查後依涉嫌毒品危害防制條例移送台中地檢署偵辦,洪男等2人遭檢方聲押獲准,近日先偵結起訴洪。

 

刑事局中打呼籲,毒品咖啡包為新興毒品,其中經常混合多種不明成分,並以花俏之外包裝掩飾,使人降低警覺心,已有施用後猝死案例,對國人身心危害甚鉅。

 

警方將秉持犯罪零容忍,持續查緝根除毒品來源並掃蕩黑幫犯罪,也提醒民眾應提高警覺,切勿因好奇輕易聽信他人慫恿施用毒品。

台中豪宅「富邦天空樹」傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯
討論區