蔡家蓁 李定宇 / 報導
2024/ 06/ 08 21:09

大陸無人機金門灑傳單發抖音 縣府批博流量影響飛安

今天下午大陸無人機再次飛越金廈海域,透過抖音影片顯示無人機飛至金門馬山哨所投放傳單。金門縣府及金防部今晚發布聲明批評玩家為博流量嚴重影響飛安,呼籲大陸約束其行為。

 

金門縣府表示,無人機的使用隨著應用範圍以及活動攝影等需求提升,近年來國內外使用者都有逐漸增加的趨勢。國內對於無人機的使用訂有相關規範與罰責,避免不慎使用造成傷害或飛入民航機航道影響飛安。

 

縣府對於連兩日在網路出現不知名人士以網路直播方式遙控無人機至金門馬山一帶等區域投擲不明物品並宣稱今日將繼續於金門縣警局、金門大學分批投擲傳單、肉粽等相關危險行為表示譴責,並要求縣警局著手進行調查。

 

金門縣府表示,不論是金門或鄰近區域的無人機玩家,應以安全合法的操作規範來執行遙控無人機。部份頑劣無人機玩家為博取網路聲量或其他原因,以無人機竄飛金門上空,除可能因操作不當或投擲物品造成民眾受傷,嚴重還可能影響飛航安全。要求金門警局加強稽查,並呼籲對岸有關單位一起約束無人機玩家違常行為。

 

金門刑大下午則發現一架不明無人機朝金門縣警局方向飛去,警方欲以干擾系統反制時,該飛行器盤旋一會就沿小西門、后湖方向離去。

 

金防部對此則表示,針對大陸無人機向金門地區丟擲傳單,防區重要武器裝備及設施偽裝均已完備,並依無人機處置規定,視威脅情況採取適當反制作為。部分陸區居心不明人士不顧引發台灣民眾反感、破壞兩岸關係負面影響,意圖藉此爭取媒播關切,以達提升社群流量或知名度目標,行為、心態均不足取。國軍對敵情威脅均保持綿密監控,不隨陸區網民輕狂舉動起舞,避免助長竄飛惡行,升高區域緊張情勢。

彰化這鄉熱心贊助教育成風氣 小學生出國表演募款快達標彰化十幢連幢民宅火警 7幢竟是日治時期最氣派的八卦園旅館影/台中海洋觀光季8月3日登場 「鯨艷大安」大型竹編鯨魚驚艷影/屏東狼師補習班廢照仍繼續招生 縣府今前往拆招牌影/高捷「蜜柑站長xㄇㄚˊ幾兔」彩繪列車起航 旅客:太夢幻
討論區