簡慧珍 / 報導
2024/ 06/ 07 19:39

偶像黃仁勳、賈伯斯!芳苑國中2生會考滿級分 校友發5萬獎金

今年國中畢業典禮是畢業生邁入正式學制的第一個畢典,又逢國中教育會考公布成績,開心畢業夾雜緊張,彰化縣芳苑國中畢業生歐宇澤考出10個5A++滿級分,廖紘毅7個5A++好成績,今各獲得全縣國中少見的5萬元高額獎學金。

 

這屆國中畢業生3年前國小畢業遇上新冠肺炎疫情嚴峻,只能參加線上畢典。今天國中畢業生開心參加實體畢典,很多家長購買花束、絨毛玩偶等禮物出席,各國中畢典在離情中帶有更多歡樂。

 

芳苑國中預料今年國中教育會考成績亮麗,事先向校友募款頒發獎金,其中一名在地企業的陳姓校友登高一呼,一夜之間募到30多萬元。今會考成績公布,芳苑國中有5A、4A考生各兩名,3A一名,2A三名,1A五名,都在畢典上從校長黃天助、家長會長林庭源手中領到獎金。

 

芳苑國中學生歐宇澤、廖紘毅都沒補習,上課認真聽,平日周一至周五參加學校晚自習到晚上8點,平日跟著教師的教學進度念書。歐宇澤說,學校老師編「知識護照」,統整所有學科的基礎觀念,他覺得閱讀知識護照可快速複習,對加強記憶很有用。

 

歐宇澤佩服AI教父黃仁勳,從洗碗工打拚到AI產業領導人物,歐宇澤決定升學員林高中,期許員中學風能幫助他像黃仁勳一樣有好的成就。廖紘毅表示,賈伯斯在車庫創業,一手打造蘋果產業王國,聰明才智和領導領御能力都很令人敬佩;他決定升學國立彰化高中,效法彰中傑出校友和賈伯斯的努力精神。

影/嘉市暑期盛會「科學168」20周年開跑 打造驚奇科學之旅高雄林園國小獲全球冠軍 「機器人相撲」輾壓各國高手影/世界合唱大賽創佳績 寶來國中金牌3連霸寶來國中以原民歌謠 獲國際合唱賽民謠組金牌「編織彩虹」霧台國小風災繪本 屏榮高中師生彩繪壁畫
討論區