曾伯愷 / 報導
2024/ 05/ 30 20:17

BMW擦撞紅牌重機 車內乘客好激動下車亮刀被法辦

一輛BMW這個月25日行經新北市三重區重新路三段,不慎擦撞前方一另紅牌大型重機,未料,車內乘客張男情緒激動,手拿一把未開封長刀下車,作勢恐嚇騎士謝男。警方獲報到場帶回雙方查辦,警詢後依法究辦,肇因待查。

 

據了解,莊姓男子(24歲)這個月25日下午4時許,開著一輛BMW載同張男(22歲)、2女及1小孩,沿著新北市三重區重新路三段直行,途中行經重新路三段84號前不慎擦撞前方謝男(28歲)所騎乘紅牌大型重機車。

 

豈料,張男情緒激動手拿一把未開封觀賞用長刀下車,對著謝男比劃穢語嗆問「你是不是打電話叫警察」、「我們哪時候有撞到你的車」、「車上沒擦撞痕跡說撞你車」,還嗆聲說「不然是要怎樣啦!」另旁女性友人給予安撫要他別說話,還拿出一疊鈔票,直問謝男「大概要多少錢」並拿給謝男1萬5千元。

 

警方到場徵得車主莊男同意查看車內,僅在車內發現一把長刀(經檢視是未開鋒觀賞刀,並非管制型刀械),張男坦承刀是他所有,辯稱是騎士口氣不好,才會拿刀出來恐嚇,一併帶回張男查辦,警詢後依恐嚇、社會秩序維護法送辦。

影/2.5萬債務起殺機 蘆洲砍人嫌犯高舉血掌喊投降桃園男童工地屋頂奔跑嬉戲 民眾目擊嚇傻…勞檢處要查宜蘭永侒礦場地方說明會險爆全武行 雙方未取得共識影/帶3名妹子借廁所出來竟遇醉漢 新北男遭3人圍毆打趴影/炸街機車噪音堪比「飛機機坪」 中警告發13件罰3.3萬
討論區