2024/ 05/ 30 18:36

影/清寒高中生6進火場救老翁 同學集資「畢旅不缺席」

苗栗縣頭份市親民路昨天(29日)凌晨4點多發生住宅火警,一名興華高中二年級的林姓學生到附近超商買早餐,聞到焦味發現火警,且火場屋內有敲打聲響,他6度衝入屋內救人,終於成功救出70歲的賴姓屋主,但出來後也不支倒地,和賴姓老翁都因嗆傷被送往為恭醫院接受高壓氧治療,縣長鍾東錦得知林同學英勇救人的事蹟,下午將前往醫院探訪,林同學的住院醫藥費等相關費用,縣府將全額支付。林同學是體育班學生,因家境清寒,並未報名參加6月12日的畢業旅行,同學已自動發起集資,湊出5000多元的畢旅費用,希望林同學在畢業旅行「不缺席」。

影/國1中壢服務區匝道貨車釀禍 側門未鎖緊包裹掉滿地影/台中婦牽狗闖紅燈...他險撞爆粗口 警搭順風車拍短影音宣導影/台中男酒駕闖紅燈警目擊...酒測不囉嗦「做錯要負責任」板橋上演警匪追逐!3條通男拒檢狂逃 撞牆棄車逃遭逮影/玉山傳山難!男登頂後失足 卡300米深峭壁亡
討論區