黃寅 / 報導
2024/ 05/ 30 18:00

王義川手機定位說引爭議 蔡其昌:去識別化是「common sense」

民進黨政策會執行長王義川日前指出,可用手機訊號定位分析出在立法院外的群眾資訊,引發爭議。立法委員蔡其昌今天說,他不知王義川在節目上是怎麼說的,但應該跟民眾說清楚,他所談的如果是商業應用,那範圍在哪裡,哪一部分是他衍生說明的、哪一部分是他蒐集到的資訊,都可以公開說明清楚。

 

蔡其昌是參加立法院前院長游錫堃新書發表會受訪時,做以上表示。他說,國家不可以監控人民,目前也沒有這樣的監控機制。

 

蔡其昌也舉手機使用為例,無論上網或下載App,都會要求不要追蹤,就算要做商業運用,不管網路或實體都應該去識別化,這是基本的「common sense」,也是人民最基本的要求。

盧秀燕允和黨籍立委爭取改善健保點值 林靜儀:要量入為出影/林右昌批國台辦:2300萬人選自己總統都台獨分子影/柯建銘批藍白裡應外合淪附庸賣國 韓國瑜是總指揮批共產黨導演藍白賣力演 林右昌:假國會改革包裝濫權影/陸出手懲治台獨 柯建銘:藍白皆是中國附隨組織
討論區