胡經周 / 報導
2024/ 05/ 30 12:10

影/國巨股東會 陳泰銘:國巨庫存健康稼動率提升

被動元件大廠國巨今天舉行股東會,由董事長陳泰銘主持,陳泰銘表示,被動元件產業庫存狀況,市場比原來法說會的結果好,庫存在客戶端,已經調整到蠻健康的水平;產能利用率方面,原來一般型產品五成,預估會提升到65%,利基型產品可從7成提升至75%。

 

針對目前AI應用熱潮,陳泰銘表示,AI是革命,「AI主流客戶拉貨非常強勁」,國巨提供整體AI解決方案,不僅提供被動元件,還包括標準品和利基型產品在內的整體AI解決方案,檯面上股價倍增的主流AI業者,都是國巨客戶。

影/財劃法修法 莊翠雲籲考量2面向影/美通膨雖處高檔 台化董座:下半年營運審慎樂觀影/「再破重北輕南」?卓榮泰看沙崙AI產業專區談願景影/亞馬遜宣布在台投資條件要綠能 黃偉哲:來台南吧疫後開闢藍海市場 口罩國家隊今發表可回收口罩再生利用
討論區