邱德祥 / 報導
2024/ 05/ 29 12:47

影/王義川稱手機定位分析民眾 藍委批:綠已習以為常

民進黨政策會執行長王義川前在政論節目表示,可透過手機訊號定位分析25日在立法院外集會群眾年齡,引發外界質疑民進黨監控個資。王義川表示他們可以用手機訊號的定位去分析出在立法院外頭的群眾年齡,與之前太陽花群眾有沒有重複等。此言一出,引發輿論爭議,國民黨團今天舉行記者會抨擊政府監控人民。

 

立委陳玉珍還原當天錄影的情形表示,她聽到王義川的說法時非常警訝,覺得他為什麼會知道這些事情,知道這些人的年齡分布,知道這些人不重複,主持人現場問他說你怎麼會知道,王義川說是從手機訊號,他講的非常清楚是從基地台的手機訊號得出來的,陳玉珍說,他們在講這些話的時候,沒有感受到他們已經嚴重侵害到人民的個資,表示民進黨長久以來做這些事情已經習以為常了。

影/國會改革案 監察院:將聲請釋憲 嚴守憲法權力分立影/陸4海警船編隊侵擾 3海巡艇驅離金門水域影/賴清德總統提釋憲 柯文哲批:背信棄義、毀憲亂政影/清晨再有4陸海警船侵金門水域 我3海巡艇出動驅離影/國民黨批賴清德總統剛上任就到處放火 犧牲全民利益
討論區