尹慧中 / 報導
2024/ 05/ 28 14:50

南電法說會/地緣政治美中貿易戰因素使客戶下單受影響

南電(8046)28日上午召開股東大會,下午並召開法說會,南電副總呂連瑞在法說會上提到,地緣政治美中貿易戰因素使客戶下單受影響,不過第二季起營運有望回溫。

 

呂連瑞說,南電首季虧損除了地緣政治、美中貿易戰因素還有網通客戶佔比較高與同業價格競爭壓力所致,主要是產品組合因素,不過今年第二季開始有望回溫,下半年重回成長軌道上,可確定今年首季為谷底。

 

他也提到,網通產品營收占比最高接近五成,今年首季也占46%,消費產品較快庫存修正最近已陸續回溫,記憶體也回溫。車用部分先前晶片短缺反而近期不缺了,今年車用產品組合預期差異不大,其他產品為edgePC。

和碩股東會 童子賢:AI才剛剛開始中信金股東會/通過配發現金股利1.8元 總座:今年有機會賺贏去年影/蔡宏圖:盼國泰金今年努力維持高獲利回饋股東5G、AR 助攻觀光!台灣大與高雄輕軌 導入 AR 旅客體感互動影/國民黨批民進黨「非核家園」神主牌讓能源政策霧裡看花
討論區