李成蔭 / 報導
2024/ 05/ 27 19:09

影/陸漁筏於軍演後敏感時機迷航 兩岸合作救援引關注

兩岸局勢近期持續緊張,尤其時中國大陸軍演,更挑起雙方敏感神經,而昨下午卻突然有不明目標進入東莒島東北方外側海域。馬祖海巡隊表示,經登船檢查為中國漁船,因船體問題而誤闖,我方後來協助聯繫並安全戒護下移交「中國漁政」。

 

海洋委員會海巡署金馬澎分署第十一(馬祖)巡防區指出,昨下午4時許,在東莒島東北方外側海域偵獲不明目標,立即通報由馬祖海巡隊PP-3578艇查處。

 

馬祖海巡隊說明,巡防艇抵達後,登船檢查該艘船名「筱O」的中國漁船上僅有一名年約64歲的中國籍船長,他表示船艙進水、舵效受限,因而不慎接近我國莒光海域。

 

馬祖海巡隊表示,在我方協助聯繫及安全戒護下,該艘「筱O」漁船於同日晚間7時許,在我國限制水域外,移交予「中國漁政」船繼續戒護返回中國大陸黃歧港,海巡署皆全程監控。

 

海巡署金馬澎分署強調,我國對於海上人命安全高度重視,遇險人船不分國籍,全力提供救援協助。

影/通緝犯攜毒至桃機接返國友人 遭航警識破下場GG了影/寶林茶室中毒案釀6死 消基會啟動團體訴訟幫買泰達幣賺價差 銀樓老闆助詐團洗錢 新北警攻堅逮人兩煞清晨上門 台中民宅傳槍聲 洗衣機下找到槍影/黃國昌控檢察官已淪詐團幫兇 桃檢包庇護航
討論區