潘奕言 / 報導
2024/ 05/ 27 11:57

高雄火鍋店生意太好食材來不及解凍 店員竟直接地上摔

高雄市三民區某火鍋店店員,因食材來不及解凍,竟將食材往地上摔希望快一點解凍,被網友錄影下來放上網。高雄市衛生局將派員前往稽查,所查證屬實可依食安法裁處6萬元以上罰鍰。

 

當時火鍋店內高棚滿座,店員疑似因食材解凍不及,拿起來用力往地上摔,企圖加速食材解凍。網友寫道「5/26高雄市三民區某小火鍋名店,疑生意太好食材來不及解凍竟直接摔地,顧客看傻眼,真的是在地美食。」

 

衛生局接獲通知後,由於店家還未營業,將派員於營業時間依食品良好衛生規範準則針對從業人員、作業場所、食材及設施衛生管理查察。

 

衛生局表示,餐飲業食材解凍可採冷藏、流動水隔水或微波加熱解凍,針對食材地上摔,倘查證屬實將依食安法第8條暨44條規定命業者限期改善,屆期未改善依法裁處6萬元以上罰鍰。

影/化身「孩子王」來者不拒 蔣萬安親曝生四胎規畫:千萬不要彰化MOOVO年運量成長17% 服務6鄉鎮 田中也設站了影/永侒礦場開發遇阻!居民要保護水源 開發公司說不影響影/傳統車行抗議 基市府提3方案補助加入電動機車友善車行微軟將提供高中生AI教材 張善政喊讚 桃市產官學資訊力聯盟啟動
討論區