2024/ 05/ 26 18:42

影/賴清德聲援抗議民眾 柯P:執政黨動員抗爭 時空錯亂

台中市長盧秀燕今天出席民眾黨台中立委與議員服務處立活動,與柯文哲同框,2028「盧柯配」、「藍白合」議論再起。

 

另外,台灣國會改革法案審議時衝突不斷,引起全台社會議論,更有上萬民眾抗議示威,賴清德總統24日深夜更在臉書發文聲援。民眾黨主席柯文哲受訪時表示「實在難以理解」,「台灣已經民主化30年,怎麼會執政黨自己動員抗爭行動?這有種時空錯亂的感覺」。

 

而對於近期五月天、蔡依林等台灣藝人,在大陸開唱提到「我們中國」,被視為反台獨、支持統一。民眾黨主席柯文哲則說,政治應減少干預藝術表演,中國北京政府每天飛機、船繞來繞去,又讓別人認為脅迫台灣藝人表態,這對兩岸交流沒有幫助。

影/賴清德聲望跌破5成 流失近200萬人支持影/澎湖出現解放軍潛艦 顧立雄:已掌握 不宜透露細節影/民主學校報名踴躍 牛煦庭:青年是國家的未來影/遭綠委揶揄是火星人內閣 卓榮泰:不夠好的會努力影/財劃法爭議 張啓楷呼籲民進黨速提自己版本
討論區