謝進盛 / 報導
2024/ 05/ 26 17:53

影/郭國文高票當選民進黨台南市黨部主委 強調這三大任務

民進黨全國黨代表暨地方黨部主委選舉今揭曉,投入民進黨南市主委選舉的立委郭國文一如預期,以明顯差距擊敗對手前市議員陳金鐘勝出。郭國文表示,除謝謝陳金鐘信守承諾競選過程不相互攻擊,也重申未來立委及主委角色不衝突,強調是責任的承擔。

 

郭國文傍晚在善化服務處等待開票結果,支持者票數陸續回報,多數地區一路領先,目前僅在東區落後,另外南關線與對手陳金鐘互有領先,其餘均領先不小,已篤定當選,市黨部稍晚會進一步統計發布得票情形。

 

郭國文受訪時說,很感謝今天天氣不好下,還有很多黨員願意出來投票,這表示對黨的向心力,也希望選後民進黨能大團結。

 

郭表示,自己是南市民進黨首名立委兼主委的工作,未來定位為非「任務型主委」,當選後也很多事情要做,包括進行黨務改革、選務部署、加強服務;在這「三務」中,黨務要更加精進,選務要提早部署,服務要多方加強。

 

郭國文提到,未來立委及主委角色絕對不會衝突,還會相輔相成,他要再次感謝所有黨員,未來2026、2028台南絕對是最佳灘頭堡。

 

媒體追問這次主委選舉是否為下屆台南市長前哨戰?郭國文表示,主委的選舉為每兩年定期的選舉,選舉一定會在市長的前面,這是實質制度上的安排,因此時間的前後並沒有因果關係,而將來主委在市長提名發揮的空間有限,主要是制度由中央決定,他也不諱言在輔選過程可以提出相關建議跟看法,另外,議員選舉,後續要如何保持議會優勢,也必須提早準備。

影/賴清德總統就職滿月 宣布親領三大委員會影/核三廠一號機降載運轉 為即將除役做準備影/勞保財務拉警報 王世堅嗆勞長:只會撥補AI就能做影/籲卓揆約束閣員發言 王世堅批郭智輝"核能自走砲"影/韓國瑜第2度請假立法院會 江啟臣代主持:早就說好
討論區