劉明岩 / 報導
2024/ 05/ 26 08:18

1大車2小車追撞2人受傷 西濱彰化伸港北上全線封閉

台64線西濱快速道路彰化伸港北上路段,今天清晨發生一輛載有H型鋼的聯結車翻覆事故,並有2輛轎車追撞,造成兩駕駛均受輕傷送醫,也造成北車車道封閉,由於散落的H型鋼處理不易,預計上午9點半才能恢復通車,車禍原因由警方調查中。

 

警方調查,一輛由25歲的陳姓司機,駕駛載有H鋼的聯結車,今天清晨4時29分許,行經台64線西濱快速道路彰化伸港北上路段167公里路段時,疑自撞翻覆在內側及中線車道上,並撞毀安全島及路燈桿,H鋼散落在地,爆破的輪胎及燈架則散落到對向車道。

 

聯結車翻車後,後方駛來的2輛小客車,也追撞受損,其中聯結車陳姓司機及1輛自小客車59歲江姓駕駛人都受傷,分別送到台中童綜合醫院及彰濱秀傳醫院,幸好傷勢不重。

 

車禍發生後, 台64線西濱快速道路彰化伸港北上路段全線封閉,由於H型鋼清理不易,警方預估要到上午9點半才能排除,恢復通車,呼籲駕駛人配合改道。

 

警方呼籲民眾,如果身體不適,為保護自身及他人安全,切勿勉強駕車,同時不要疲勞駕駛,上路也要專心駕駛,不要分心。

影/中壢大貨車載運大鐵箱轉彎摔落 水性塗料傾瀉馬路害5騎士慘摔影/肇事駕駛稱「煞車失靈」 轎車衝撞玉珍齋畫面曝光影/彰化員林市區火災...三名工人逃出 民眾驚險移機車畫面曝貢寮雞母嶺3人遭蜂螫 1男頭腫多包消防員搬運下山送醫影/轎車、機車碰撞女騎士開顱手術急救中 家屬急尋影像找真相
討論區