石秀華 / 報導
2024/ 05/ 25 17:48

高雄3屁孩玩跑酷攀捷運站體、躍閘門逃票 下場慘了

高雄市15歲楊姓、洪姓及吳姓少年今天清晨5時許玩跑酷,竟離譜的爬上高捷獅甲站站體上嬉戲,並跨越收票處閘門出站;3少年玩瘋了,半夜還當街騎共享機車,在馬路上打鬧、趁紅燈橫躺馬路,自拍影片瘋傳,有網友酸「哪裡來的猴子」;捷運警察今天下午找到3少年,將依違反大眾捷運法開罰。

 

網路今瘋傳,數名少年租共享機車,5貼騎乘在馬路上打鬧,其中有少年還掛在車頭前方,沿路嬉戲,另有人趁在路口停等紅燈之際,直接橫躺在馬路中央,還有人躲在草叢邊大聲喊叫,嚇壞路過的用路人。

 

少年囂張行徑不只一樁,清晨5時許,3名少年玩跑酷,竟攀爬至獅甲捷運站站體後,高舉雙手歡呼,後被捷運站的保全發現勸離,但少年不以為意,嘻笑打鬧,甚至還進入捷運站任意跨越閘門柵欄後出站。

 

其中一名少年將躍過閘門逃票的行為影片PO上自己IG,貼文指「教你們怎麼搭捷運」;影片陸續在臉書社團曝光後,不少網友看到影片狠酸:「哪裡來的猴子」,有網友則質疑「這樣子很好玩?」、「拍這些影片不就是想要紅?」、「考完就自我放逐了是吧」。

 

捷運警察隊事後聯繫高捷,調閱相關監視影像追查,查出是楊姓、洪姓及吳姓少年所為,今天下午1時50分許,高捷文化中心站站務人員發現,發現2名進站購買單程票的少年特徵與涉案人相符,隨即通報,警方趁2名少年於2時8分許在美麗島站下車時,將2人攔下,並循線找到另一名少年。

 

據了解,3名少年聲稱結伴外出遊玩時,因無聊所就模仿外國跑酷運動攀爬捷運站體屋簷。

 

警方認為3名少年攀爬站體及逃票行為均已違反大眾捷運法第50條1項3款規定,可處1500元以上、7500 元以下罰鍰,將予以開罰,後續由高捷依規定追繳應補票價及違約金。

影/中壢大貨車載運大鐵箱轉彎摔落 水性塗料傾瀉馬路害5騎士慘摔影/肇事駕駛稱「煞車失靈」 轎車衝撞玉珍齋畫面曝光影/彰化員林市區火災...三名工人逃出 民眾驚險移機車畫面曝貢寮雞母嶺3人遭蜂螫 1男頭腫多包消防員搬運下山送醫影/轎車、機車碰撞女騎士開顱手術急救中 家屬急尋影像找真相
討論區