莊曜聰 / 報導
2024/ 05/ 24 16:10

高雄老伯一路向北騎70公里迷航台南山區 5天後找到了

高雄市一名80歲劉老伯日前騎機車出門失聯,家人向警方報案,一查才發現他竟往北騎了70多公里,在台南山區失去蹤影,警消動員搜索,從公路找到山路,連續5天不間斷搜索,昨日下午總算在六甲區一處偏僻竹林找到奄奄一息的劉老伯,員警二話不說立刻抱起他跑到鐵牛車可及的路段,轉運交由救護人員送醫救治,所幸僅有脫水狀況,生命無虞,讓眾人都鬆了一口氣。

 

據知,劉男有失智症、糖尿病,18日早上騎機車出門後,家屬都聯絡不上,先跑到台南市區警局報案,由車辨系統查出劉男從高雄湖內循台17線一路向北,到學甲區後轉174線往東騎行,進入六甲區山區後就不知所蹤,轄區麻豆警分局接到消息後,立刻調閱相關監視器等資料,判斷可能的路線。

 

警方從路線推測,劉男最後消失地點在多個行政區交界處,發動警義消全力搜索,從道路找到山間小徑,連機車難以進入的小路都列入搜查,23日麻豆警分局調動常訓人力,發動逾20名員警地毯式搜查,在前義警陳清泉帶領下,在一處竹林入口發現掉落的機車後視鏡,深入後發現劉男癱倒在地。

 

湖山所所長許允昌大喊「找到了!」當時劉男身體極為虛弱,但一息尚存,許允昌先替他補充水分,再抱起劉男跑向鐵牛車,接駁到附近民居,由救護車送往柳營奇美醫院救治,警方判斷劉男迷航後試圖脫困未果體力不支,而這幾天山區都有零星雨勢,或許是靠著雨露才能維持住。

 

家屬得知訊息總算放下心中大石,許員近期連續兩次尋獲走失長輩,且都平安無事,相當振奮,同事也都說他真是「福星」。

雨炸北市這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水吳興街水溢民宅影/國1楊梅休息站連環撞8車3傷 輔助駕駛惹禍捷運車廂內詭異磨刀嚇壞人 工人遭逮稱只是想磨亮銅塊高雄女駕駛突暈眩車誤駛入輕軌 糗!車卡軌道動彈不得滑手機沒看路 抬頭見警狂折返跑慘跌 失聯移工被逮
討論區