蔡家蓁 / 報導
2024/ 05/ 24 11:44

影/又來了!中國海警越界示威 海巡署5月第8次驅離

中國昨日宣布進行為期2日聯合演練,海洋委員會海巡署即同步於東引、烏坵等2處偏遠島嶼偵獲中國海警船各2艘,分別以編隊方式航入我國限制水域。今天陸方再度故技重施,以一樣的伎倆闖入東引、烏坵兩海域,海巡署部署巡防艇全程對應驅離,海警船航入時間約1小時,這已經是中國海警本月第8度侵擾金馬水域。

 

今日上午8時3分,中國海警「14509」、「14607」等2艘編隊,以近10節高速朝我國馬祖東引水域航行,外側由海警「14517」策應,海巡署以 PP-3586、PP-3571等2艇平行監控、告警驅離下,中方船舶於9時整駛離。

 

與東引相距約100浬之烏坵島,由中國海警船舷號「14606」、「14506」同時對我方編隊侵擾,另有「14502」在外環伺;海巡署調度PP-10039、PP-10035等2艇對應示警,全程蒐證廣播命令離去,海警船於8時59分航出我國水域。

 

海巡署表示,本月以來中國海警船已8次駛入金馬限制水域,影響海上航行安全、破壞和平穩定,更無益兩岸對等交流,要求中國自我克制,立即停止不理性行為,海巡署將以堅定的態度,捍衛國家主權及安全。

連勝文自稱堂堂正正中國人 王鴻薇:為促兩岸正常交流影/雲林艦成軍典禮 賴清德:全國人民都會做海巡後盾主持雲林艦成軍典禮 賴清德喊話:全國人民都會做海巡後盾柯文哲:要找他們辯論就先跑 民進黨自己寫的ChatGPT都在嘲笑他們影/卡到畢典憂心出席率 藍營挺改革台南場人氣旺
討論區