胡蓬生 / 報導
2024/ 05/ 23 19:47

加碼5天!苗縣國中小行政人員不休假加班費將增為15天

苗栗縣公立國中小學行政人員許多都是由教師兼任,但每年不休假加班費最多只能申領10天,全國排名倒數第一,引起縣議員蕭詠萱關切,今天總質詢時希望縣府提高加班費天數;縣長鍾東錦強調樂於為縣內做事的人員提高福利,但礙於縣內財政狀況,將先增加5天,未來財政改善再調整。

 

蕭詠萱在議會質詢指出,她接到學校教職人員反映,縣內許多教師都兼任行政工作,業務往往得利用休假時間,但縣內只提供10天不休假加班費,其他縣市多數都是20天,希望縣府能調高學校行政人員加班費請領日數,增加教師兼任行政工作的意願。

 

鍾東錦表示,依縣府調查,目前雲林提供11天、台南13天,苗栗10天是墊底,其他縣市都是20天,苗栗提高5天不休假加班費,上升為「倒數第三」,在苗栗財政狀況全國倒數第一的情況下,先增加5天應該可以交代得過去,未來財政持續改善後,將會再檢討調整。

 

縣府指出,縣內2022年開始提供學校行政人員10天加班費,每年需3000多萬元,今年將編列預算增加學校行政人員5天不休假加班費,初步規畫校護、營養師、主計、幹事等專任人員從明年元月起實施,到年底結算;教師兼任行政工作以學年度計算,明年8月可開始結算請領天數,但此方式有點複雜,縣府會再討論實施方案。

截切水果受市場歡迎 東勢農會「呷追果」上超市飯店通路台中流浪犬圍攻咬死兩家貓畫面驚悚 市民擔心:萬一老人和小孩遇上台鐵R200柴電機車首航吸引鐵道迷 提升3種運輸量能郵輪客爆增西3停車場月租車難停 月租車沒保證車位?綠鬣蜥中暑集體暴斃?學者:不大可能
討論區