游明煌 / 報導
2024/ 05/ 22 22:54

殺人未遂逃犯送基隆 警曝捉摸不定習性不太吃睡愛走巷

簡姓殺人未遂通緝犯19日從基隆脫逃後,今晚在新北市新莊落網,今晚近10時送到基隆市警第四分局連夜調查,將在明天分別解送基隆、台北地檢署歸案。警方發現他幾乎不太吃、不太睡,偶爾喝一下飲料,步行愛走巷子,甚至會來回走,才會令人捉摸不定。

 

簡男犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護的簡姓男子,19日從醫院脫逃到台北,再轉往新北,4天來行蹤飄忽,北北基宜人心惶惶,還緊急關閉校園不對外開放,新北警方今晚在新莊一處公寓逮獲,發現他已變裝,先押往新莊分局初步詢問後,晚間帶回基隆。

 

基隆市警察局長翁群能說,簡男脫逃5小時後醫院才通報,基隆與刑事局、新北市、台北市警察局組專案小組追查,今晚案情獲得突破逮捕嫌犯。

 

警方調查,調監視器發現簡男在新莊出沒,且已變裝,和當時逃出穿著不相同,他過去曾在萬華、板橋、新莊都有活動過,曾當街友,因此有地緣關係,才會到新莊打工躲藏,他所經之處如同街友四處向人伸手要錢,但都不和任何人打交道、談話。因出獄後曾被家人趕出去,因此沒有回林口老家。

 

警方說,這2天他的活動足跡就是在新莊,他的習性幾乎不太吃、不太睡,偶爾喝一下飲料,他步行愛走巷子,甚至會來回走,令人捉摸不定。

 

第四分長洪政崴表示,他逃出後就是漫無目的如同街友四處亂走,並不是刻意躲警方監視器,因此造警方追查不易,他並沒有說明為何要逃出來,這部分要再進一步訊問才能得知。簡男有殺人未遂、脫逃兩條通緝,今晚訊後明天上午先解送基隆地檢後,再送台北地檢歸案。

影/轎車、機車碰撞女騎士開顱手術急救中 家屬急尋影像找真相影/玉山傳山難!登山隊男隊員登頂後失足 卡300米深峭壁亡影/通緝犯神壇前遇捕釀衝突 高雄警方開槍抓人影/金山警AI科技巡防建功 註銷車牌嗶叫實習生提醒活逮酒駕男影/生死一瞬間 鹿港玉珍齋餅鋪被撞驚悚畫面曝光
討論區