劉星君 / 報導
2024/ 05/ 19 19:17

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業

屏東大學今舉行畢業典禮,原民立委伍麗華是屏東大學「老學姐」,今受邀參加畢業典禮致詞。伍麗華現正攻讀屏東大學教育行政研究所博士班,今年是她博班畢業期限最後一年,她在選舉期間準備論文計畫申請,預計今年7月博士班口考,伍麗華跟學弟妹說「我會努力,趕在7月底前跟你們一樣畢業」。

 

伍麗華歷經屏東大學從屏東師專、屏東師院、屏東教育大學到屏東大學,她應該是少數從一而終參與屏東大學每個學制的學生。

 

伍麗華致詞跟台下學弟妹說,「我是各位的學姊」,請大家呼喚她一聲「學姐好」。伍麗華說,她剛才環顧四周,想說能不能遇見以前的老師,屈指可數,「我已經畢業35年,我今年55歲,今天是我的畢業35周年。我唯一能夠看到的師專老師,是今年75歲的林顯輝校長。」

 

伍麗華說,她在這裡讀過屏東師專、屏東師範學院、屏東教育大學,校長陳永森今看到她說「你今天不是應該要穿博士袍嗎?」,伍麗華說,今年她再不畢業,博士學位就拿不到,「今天來到這裡,原本我也應該是個畢業生的身分,我要告訴各位,我一定會努力、努力,想辦法跟各位一樣,趕在7月底前跟你們一樣畢業好不好?」

 

伍麗華分享一個故事,她昨下午從立院趕回來,參加國小教過的國小學生封牧典禮,這名學生曾是她的學生,沒想到有一天學生和學生的妻子在她的家鄉牧會,在這裡封立為牧師。

 

伍麗華說,「Once a shepherd, always a shepherd. 一日為牧者,終生為牧者,但我是Once a teacher, always a teacher. 一日為師,終身為師,過去你坐在台下聽我說教,以後,我要坐在台下聽你證道。你必須日日新、又日新,每日精進,讓自己成為大家的祝福,而我會在心裡吶喊:我是你的老師伍麗華,我多麼以你為榮」。

 

伍麗華說,台下的各位都有無限可能。她是老學姐,從沒想過可以從老師到成為立委。她也珍惜每一天,祝福每名學弟妹人生有無限可能,就像剛才勉勵,所有失敗痛苦都會成為更好的自己的養分,一起往前飛。

 

伍麗華說,她在選舉期間懷抱著「加倍」的壓力準備博士論文,今年1月底提出論文計畫,預計7月博士口考。

影/夜訪女王頭絢爛點燈 光雕雷射結合水幕、噴泉水舞蔣萬安年初才剪綵...AI社福大樓梯間小雨 電梯門滲水停用影/傳統機車行抗議生計受損 業者要基巿府停送電動車影/汐止平溪基隆大雷雨 基隆七堵涵洞積水貨櫃車卡住去年是「彩蛋」 苗栗今年擴大推出「通霄沙雕藝術節」
討論區