曾思儒 / 報導
2024/ 05/ 19 16:20

田徑/再飛過8公尺!林昱堂東京黃金大獎賽奪銅

去年亞錦賽飛出8公尺40全國男子跳遠紀錄的我國田徑好手林昱堂,今天東京黃金大獎賽再飛過8公尺大關,除以本季最佳的8公尺03奪下銅牌,成績更是傷癒復出後最佳,為7月挑戰巴黎奧運殿堂注入一劑強心針。

 

林昱堂去年亞錦賽驚天一跳不但摘下金牌,全國紀錄、巴黎奧運門票一併到手,但今年農曆年前發現左腳阿基里斯腱撕裂傷,直到上月底大陸鑽石聯賽才迎接本季首站,以7公尺63的第8名作收,本月中113年全大運則以7公尺78為地主台體大留下金牌。

 

轉戰日本參加2024世界田徑巡迴賽東京黃金大獎賽,林昱堂再度飛過8公尺大關,最終以8公尺03的本季最佳成績名列第3,僅次於中國張明坤的8公尺13,以及美國選手鄧迪(Marquis Dendy)的8公尺07;3名登上頒獎台的選手也是本場唯3跳過8公尺的選手。

 

先完賽的我國「最速男」楊俊瀚,男子200公尺決賽在第2道登場,他過彎後就處於後段班,最後直線加速也沒能趕上其他選手,最終21秒05成績排名第9收尾。

林義傑偕王仁甫挑戰蒙古戈壁極地馬拉松阿巴西高中時期練球棒球/克蕭、山本由伸獻上祝福 柯敬賢嚇一跳也透露目標中職/完成開球開心秀中文 滝谷美夢:梅乾扣肉超好吃影/詹家姊妹挑戰奧運 詹詠然:最後一次披中華隊戰袍
討論區