屈彥辰 / 報導
2024/ 05/ 18 10:37

沈伯洋越人牆後摔落 陳玉珍爆:被王定宇慫恿

昨(17)日立法院會上演全武行,朝野各黨爆發嚴重肢體衝突,民進黨立委沈伯洋於穿越人牆過程摔下,稱有輕微腦震盪,國民黨立委吳宗憲亦遭肘擊致肋骨斷裂,另有其他綠委傷勢不一。不過,根據國民黨立委陳玉珍及立院人士提供影片,沈伯洋似被慫恿才為穿越人牆的危險行徑,民進黨立委吳思瑤也被拍下將裝滿水的礦泉水瓶往議場內丟的一幕。

 

昨日立法院會除肢體衝突,民進黨團祭出重付表決戰術及提出清點人數,致議事進行緩慢。民進黨團也發起數波進攻行動,嘗試推進主席台。

 

據陳玉珍及立院人士提供影片,沈伯洋欲穿越人牆,沈本有些不知所措,民進黨立委王定宇多次大聲說:「踩我們(指欲衝進議場的綠委們)背!踩我們的背進去!」沈用力一蹬,在一眾綠委的協助下,越過人牆,之後摔下。

 

陳玉珍說,王定宇慫恿沈伯洋,其他委員還幫忙且同意,而王其實根本沒被壓到,在消費黨內同志。

 

另外,吳思瑤也被拍下在綠委推擠、突破藍委防守,欲衝進議場時,朝議場內拋擲裝滿水的礦泉水瓶的一幕。陳玉珍對此也說,那瓶水是滿的,看吳思瑤的表情,覺得理所當然。

 

民進黨立委莊瑞雄也與國民黨立委洪孟楷發生衝突,莊瑞雄亦被拍下朝洪孟楷揮拳並拉扯的景象,國民黨立委李彥秀、牛煦庭趕忙出手制止。

影/核三廠一號機降載運轉 為即將除役做準備影/勞保財務拉警報 王世堅嗆勞長:只會撥補AI就能做影/籲卓揆約束閣員發言 王世堅批郭智輝"核能自走砲"影/韓國瑜第2度請假立法院會 江啟臣代主持:早就說好影/代院長主持院會 江啟臣:早就說好
討論區