古和純 / 報導
2024/ 05/ 17 11:35

影/高雄婦擲杯問神明誤信假檢警 怕遭收押險匯60萬

高雄60歲宋姓婦人前天上午在楠梓區某郵局臨櫃欲提領60萬元,行員見宋婦舉止詭異,邊打電話聽指令回答,隨即通知員警前來;經警詢,起初宋謊稱電話中的丈夫要維修宮廟需要用錢,被識破後才說接到檢方電話若不付押金會被收押,而且在家擲杯問神明,確信是真的,才來提款,警方雖哭笑不得,還是順利勸阻宋,未讓詐團得逞。

 

宋婦面對員警詢問時,一開始佯稱先生是宮廟的宮主,但謊言不攻自破後,宋婦才表情嚴肅的吐露實情,接到檢察官打來的電話,「他說我是地下錢莊洗錢的,已經有2百人受害,我也是其中之一!」

 

員警一再向宋婦勸說,這幾年「假檢警詐財」的騙錢套路氾濫,宋坦承接獲檢察官來電,如不交付押金就會被收押,她起初心裡也存有質疑,所以在家擲杯問神明指示,怎知,獲得的回應「是真的!」當下員警聽了傻眼,但宋婦害怕的手指比畫,「要不然我早就押在裡頭了。」

 

看出宋婦心慌,員警先是耐心安撫,並告知宋過去有多少受害案例,並告誡接獲疑似詐騙訊息,可撥打警政署165反詐騙諮詢專線查證,或就近前往派出所諮詢,所幸,宋最終醒悟並未匯款讓詐團白白得逞;而昨天楠梓分局長陳膺方特地前往該郵局頒獎,表揚行員的機警協助。

拳頭硬了!租賃車惡意擋救護車3分鐘 彰化警方將開罰廖老大車隊台東參加拉力賽再出事 3車衝稻田人車無礙操作蟹籠機食指遭絞斷 澎湖海巡邊演習邊救印尼船員高雄3屁孩玩跑酷攀捷運站體、躍閘門逃票 下場慘了高雄水泥車左彎上國道意外翻覆 車上男女幸運輕傷
討論區