侯俐安 / 報導
2024/ 05/ 16 11:03

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案,會後率內閣成員拍「畢業照」為任內施政劃下句點。會中,台中市長盧秀燕、桃園市副市長蘇俊賓也特地送暖,感謝陳內閣任內為地方的付出。

 

行政院會今天僅有2項議程,一項為8年執政回顧,包含前瞻基礎建設、防疫成績、打詐行動綱領、道安改善等,另外一案則是「內閣總辭案」,預計由陳建仁率領副院長鄭文燦、秘書長李孟諺、發言人林子倫等整體行政團隊首長提出內閣總辭。

 

陳建仁在院會前在行政院大禮堂授章,表揚執政團隊的努力與貢獻;院會結束後,陳建仁循例將與全體部會首長在行政院中央大樓門口,拍攝「畢業照」為任內施政畫下句點。行政院下午也將舉辦惜別茶會。

 

盧秀燕則自錄影片表示,她今天專程上來看陳內閣最後一次行政院會,並向陳建仁、副院長鄭文燦及所有部會首長致謝,因為在陳內閣一年半的任期中,適當解決了台中市重大建設議題,包含軌道建設、會展中心第二期等。

 

盧秀燕表示,她除了表示感謝,也邀請陳、鄭及所有部會首長,未來大家都還是朋友,多到台中走走,「台中也有很好吃的美食、濃厚的人情味,她會略盡地主之誼,也祝福所有閣員身體健康、萬事如意」。

五月天稱「我們中國人」 李彥秀:被迫表態無助兩岸善意影/因應中共軍演 我陸軍砲兵、裝甲兵模擬突襲操練影/抗議國會改革法案黑箱!綠委議場施放藍白黑氣球影/林俊憲酸炒股案 傅崐萁怒嗆:陳亭妃會把你幹掉!綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠
討論區