黃宣翰 / 報導
2024/ 05/ 16 11:00

影/吳宗憲痛恨詐團冒用照片騙粉絲 與兒鹿希派聯手任反詐大使

藝人吳宗憲去年花了4千萬買下台南美食「老唐牛肉麵」的經營權,並交由兒子鹿希派一手打理,而老唐牛肉麵旁則是博愛派出所,台南市警二分局邀請吳宗憲父子聯手擔任防詐大使,並由吳宗憲拍攝「反詐騙」宣導影片,呼籲大眾別輕易遭詐騙集團詐騙。

 

吳宗憲表示,曾因自身頭像照片被詐騙集團冒用,導致粉絲紛紛受騙上當,所以非常痛恨詐騙集團的所作所為,他呼籲民眾,詐騙手法不斷更新,如果有任何詐騙疑慮,請立即撥打165反詐騙諮詢專線查詢。

 

台南市警二分局邀請吳宗憲父子聯手擔任防詐大使,5月5在博愛派出所前合照;影片是吳宗憲於第二天,在台北工作室拍完直接傳給市警二分局偵查隊,影片PO在「台南市政府警察局第二分局」臉書粉絲專頁宣導。

 

市警二分局指出,「假投資詐騙」是近年財損案件最高的詐騙手法,詐騙集團利用名人肖像,來加深被害人之信任,並以「免費教學」、「低風險高報酬」、「保證獲利」等話術,號召加入LINE群組,再洗腦鼓吹投資,誘使被害人投資大量金錢,待發現被騙後往往慘賠鉅額、傾家蕩產。

 

為了防阻詐騙,市警二分局曾邀請邀請奎丁、曾甜、長瀨昆妮、郭鬼鬼等人氣網紅,協助警方宣傳防詐政策,讓民眾瞭解詐騙集團最新詐騙手法,在此也呼籲,請民眾牢記防詐3步驟:「冷靜、查證、報警」及詳加查證,並撥打165防詐騙專線洽詢。

拳頭硬了!租賃車惡意擋救護車3分鐘 彰化警方將開罰廖老大車隊台東參加拉力賽再出事 3車衝稻田人車無礙操作蟹籠機食指遭絞斷 澎湖海巡邊演習邊救印尼船員高雄3屁孩玩跑酷攀捷運站體、躍閘門逃票 下場慘了高雄水泥車左彎上國道意外翻覆 車上男女幸運輕傷
討論區