曾健祐 / 報導
2024/ 05/ 16 09:56

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未宣告緩刑必須入獄,台中地檢署執行科收到最高法院卷證後,已通知Toyz今天赴中檢報到,預計確認身分、經Toyz表示意見後,隨後就會發監執行。

 

台中檢警2021年5月至9月在中部地區查獲多名大小藥頭,一共起獲多達200顆大麻菸彈,經向上溯源認為劉偉健嫌疑重大,同年9月28日逮捕劉向法院聲押獲准,經羈押2個月,台中地院認為劉已交出毒品上手、坦承犯行,裁定150萬元交保。

 

台中地檢在劉的毛髮驗出第二級毒品反應,將他聲請觀察勒戒後,劉進入台中勒戒所勒戒,檢方偵結依4個販賣第二級毒品既遂罪、2個販賣毒品未遂罪起訴劉。

 

台中地院審酌,劉偉健在偵查、審理期間均自白坦承,已知悔悟,加上有供出毒品上游讓檢警查獲,依毒品危害防制條例第17條自白、供出上游等規定,各予以減刑1次。

 

中院依4個販賣第二級毒品罪各判劉2年6月、2年6月、2年6月,及2年7月,另依2個販賣第二級毒品未遂罪,各判劉1年4月、1年7月,一共6罪合併定應執行4年2月,上訴至最高法院駁回定讞。

拳頭硬了!租賃車惡意擋救護車3分鐘 彰化警方將開罰廖老大車隊台東參加拉力賽再出事 3車衝稻田人車無礙操作蟹籠機食指遭絞斷 澎湖海巡邊演習邊救印尼船員高雄3屁孩玩跑酷攀捷運站體、躍閘門逃票 下場慘了高雄水泥車左彎上國道意外翻覆 車上男女幸運輕傷
討論區