劉學聖 陳世忠 / 報導
2024/ 05/ 15 19:00

影/模擬敵軍砲火攻擊!空軍C-130H運輸機華麗飛行

空軍第六混合聯隊今天上午在屏東基地北機場,進行C-130H戰術運輸機高速衝場、低空慢飛等性能展演,主要是模擬敵軍在地面進行砲火攻擊時,C-130H運輸機運用自身高超性能,進行高速衝場後大角度爬升,60度小轉彎以及超低空衝場等戰術動作,超震撼的起降場面也吸引許多軍事迷到場拍攝。

 

今天上午空軍六聯隊進行的C-130H戰術起降演練可說是十分罕見,也展現這款運輸機高超性能,據指出,C-130H雖然是運輸機,平時主要負責協助後送、載運物資之外,更能配合戰術安排,進行戰機般的高難度動作,如果有需要會視當時作戰環境情況,運用戰術動作,盡量減少在高空時間,運用大速度、高高度情況,盡速俯衝來做戰術落地,

 

通常在比較接近目標區是有敵火炮威脅時,在高空有火炮影響下,會用這些戰術動作,來盡速脫離高度,盡速落地,這些極限操作的科目,也展現空軍平日精實訓練的成果。

影/又來了!中國海警越界示威 海巡署5月第8次驅離影/立法院又衝突!林淑芬麥玉珍拳腳相向解放軍利劍演習 國軍海空全程監控畫面曝光影/立院續審國會改革法案 民眾立院外集結抗議「國會擴權」不受中共軍演影響 台灣Top Gun照飛訓練
討論區