黃羿馨 / 報導
2024/ 05/ 12 22:52

心痛!竹東人從小吃到大 竹縣資源莊冰店陷火海

新竹縣竹東鎮東峰路219號資源莊冰店,今晚9點36分發生火警意外,由於該冰店大多採鐵皮和木製,火勢一發不可收拾,消防人員到場立即出動4水線搶救,並於晚間10點18分控制火勢,至於起火原因,正待火調人員調查中。

 

據了解,1958創立至今的資源莊冰店,是竹東在地人熟悉的好滋味,早先位於石油公司內,針對內部員工營運,後來因清冰水、枝仔冰等受到廣大歡迎,吸引各鄉鎮居民慕名而來,許多從小吃資源莊冰,長大後在外地工作的人,一回到竹東老家,總會趕往資源莊冰店,回顧難忘的兒時滋味。

 

資源莊的枝仔冰招牌是清冰,強調用開水而不是礦泉水,可保留冰品甜味,再加上特級白砂糖及淡淡檸檬汁煮過冰鎮,就成為一根根吃起有淡雅清香的清冰。清冰水味道和清冰一模一樣,只是清冰水結構是綿細的剉冰,不像清冰咬起來鏗鏘清脆。紅豆冰也是資源莊招牌之一,紅豆強調煮功不採燜的,煮出來的紅豆軟硬恰當且粒粒完整,同時保留紅豆最原始的香氣。

 

民眾聽聞資源莊冰店起火消息,紛紛不可置信,還有人痛心疾呼:「從小吃到大的回憶」,也有網友祈禱希望一切平安。

北市娃娃機台遭人「持滅火器敲破」 台主財損8萬...畫面全被錄影/桃園毒蟲在新北 4月搶超商、7月偷機車和工地 無保請回莽男和店家發生糾紛 砸壞火鍋店玻璃門遭法辦影/妙齡女甫從桃園搬台中...報警尋車搞烏龍尷尬了桃市雷霆除暴出動百名警 男巷弄玩改裝車抽K菸當場被逮
討論區