簡慧珍 / 報導
2024/ 05/ 10 14:45

47歲男接受專利手術 「風乾香腸」振雄風重拾信心

面對心愛女子卻英雄氣短被視為男人的人生憾事,彰化縣47歲陳姓男子是獨生子,肩負傳宗接代重責大任,十多年前被診斷陽萎,花費近200萬元手術六次都效果不彰,接受陰莖靜脈截除術解決困擾之後,性生活美滿。

 

陳男今回診時表示,他是藍領階級,25歲就被診斷陽萎,為了讓媽媽如願抱孫,過去10多年動六次手術裝置充氣式、可折式的人工陰莖,勃起和持久的效果都不好,即使勉強成功做人,但人工陰莖沒勃起時,出現龜頭萎縮像「風乾香腸」的尷尬狀況,面對愛妻,他很自卑,還是想尋求根本治療方法。

 

陳男去年輾轉到員榮醫療體系員榮醫院求診,接受泌尿科醫師許耕榕獨創的陰莖靜脈截除術。這種手術截除或紮綁滲漏的陰莖靜脈,血液由陰莖動脈流入陰莖海綿體使海綿竇充血膨脹,不會因陰莖靜脈滲漏讓血液很快流出海綿體,導致勃起不能持久或陽痿。

 

另有47歲林姓患者三年前開始力不從心,既不想吃藥也不願接受人工植入物的手術,自行上網找到許耕榕的治療相關報導,到醫院做「陰莖靜脈截除術」,日前回診時一再感謝醫師妙手回春。

 

許耕榕今指出,美國統計數據顯示40至70歲的男性,逾半數存在不同程度的勃起功能障礙,原因包括荷爾蒙不足、神經病變、慢性疾病、藥物副作用、心理因素、血管問題,其中一個關鍵因素就是陰莖靜脈的滲漏,經他深入解剖往生者大體陰莖,發現了男性陽痿的六條靜脈,過去未被人所知,他獨創的陰莖靜脈截除術使用局部麻醉即可進行微血管重建,2012年獲得美國20年專利,已幫助美。各國近4千名19至91歲的男性治癒陽萎。

新冠疫情預估8、9月高峰 陳其邁呼籲民眾盡速施打疫苗影/醫院人力荒「過午不開刀」 邱泰源:確實了解原因罕病治療救命1針4900萬元!健保給付創下年齡最小案例基隆推特需牙科醫療計畫嘉惠身障或罕病 不用奔波雙北影/83歲阿公攝護腺癌有三高傳統手術風險高 無創消融術治療
討論區