王勇超 / 報導
2024/ 04/ 25 10:08

影/高雄清晨雷雨閃電擊中電杆 路竹區193戶停電近1小時

高雄市今天清晨突然下起大雷雨,造成路樹、路牌、電桿倒塌斷裂,導致交通出現堵塞,路竹區甚至有閃電擊中電桿,造成當地193戶受到影響而停電近1小時,路竹鴨寮地區在今天上午9時許仍有居民抱怨「電還沒來!」台電說,已派人搶修。

 

台電說,今天清晨6時19分許,路竹區因雷擊造成電桿的電線斷線,導致大同路、中山路、中和街、中華路、五公路、文化路、四維路、永福路、竹南街、延平路、建國路、國昌路、華西街、華昌街、順安路等一帶停電,計有193戶受影響。台電立即派員冒雨前往搶修,在7時14分許完成修復供電;但路竹的鴨寮地區在今天上午9時許,仍有居民抱怨電還沒來,「不是積極搶修嗎?」

 

今天清晨的大雨也造成岡山區介壽路橋上機車道積水,有網友開車經過介壽路橋,目睹騎士騎車勉強從積水的機車道通過,濺起大量水花,甚至有一輛機車疑因路過積水而熄火,騎士只能冒雨牽車走過積水,再重新發動機車。

 

警方說,湖內區東方路往茄萣區方向,今天上午6時許因為風雨造成路樹傾倒,現場道路兩旁路樹枝、路邊標誌桿及電桿斷裂,因倒塌樹木、路牌及電桿桿過於龐大,造成雙向車道各一線道道路阻塞,初步無法徒手移除,警方已通報台電及廠商前來處理,也派遣警力於現場警戒及疏導交通,現場無人傷亡。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區