邱德祥 / 報導
2024/ 04/ 24 15:23

影/瑞儀光電連兩年配10元 啟動第二代接班

瑞儀光電今天舉行法人說明會,2023年度合併營收為441億元,營業毛利為89億元,稅後淨利為53億元,每股稅後盈餘11.35元,獲利表現亮眼,連續六年賺逾一個股本,另2024年第一季合併營收及營業毛利分別為108億元及21億元,稅後淨利為19億元,每股稅後盈餘為4.18元,淡季表現優異。2023年度盈餘每股擬配發10元現金股利,連年配息10元,配息率約為88.1%,創下歷史新高紀錄。

 

在未來布局方面,瑞儀於2023年8月收購芬蘭光學公司Nanocomp Oy Ltd,在Nanocomp 能量挹注下,將啟動生產roll-to-roll壓印之前光與背光板產品,並規畫建置先進技術研發中心,擬著手深化電子書用前光板技術,應用於車用顯示器、電子紙產品,可望為顯示器利基市場(包括生物醫藥行業)以及多元化市場(如汽車、電子紙等諸多客戶)之客戶創造優勢,並提供一站式服務,同時追求環境永續發展。瑞儀在2024年也啟動越南製造基地,持續服務客戶,以瑞儀過去在背光模組上的專業,往更輕薄之精密光學元件方向邁進,提供更優質之「光學解決方案 Optical Solution」。未來瑞儀將同時透過「自主強化」與「外部投資與併購」兩大引擎強化設計、模具、與製程等核心能力,2024年將會是瑞儀「雙引擎進化 Dual Engine Evolution」元年。面對市場變化,瑞儀光電展開新的營運布局,並將產能配置於高競爭力、高毛利的產品項目,以維持未來穩定成長動能。

 

由於董事長王本然摔倒受傷休養不再兼任總經理,瑞儀光電也啟動二代接班,改由王本然兒子王昱超接任總經理。王昱超去年才回國、進入瑞儀工作,擔任董事長特助,在接任總經理之後,等於宣告瑞儀將世代交替,今天露面主持法說會。

影/財劃法修法 莊翠雲籲考量2面向影/美通膨雖處高檔 台化董座:下半年營運審慎樂觀影/「再破重北輕南」?卓榮泰看沙崙AI產業專區談願景影/亞馬遜宣布在台投資條件要綠能 黃偉哲:來台南吧疫後開闢藍海市場 口罩國家隊今發表可回收口罩再生利用
討論區